新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 田阳频道 > 科教文卫 > 正文

五村镇为计生“两户”参保新农合买单

广西新闻网田阳11月28日(通讯员 蓝瑛 凌安远)“现在的国家政策真是好,只要登记名字,一分钱不要,就把我们全家4口人明年的新农合费用给免了。”近日,田阳县五村镇五村村17组的双女户黄金寨高兴地对笔者说。田阳县五村镇自今年11月份开始,组织计生所干部和村计生专干通过逐户调查和登记对计生“两户”家庭进行统计,确保计生“两户”家庭全部免费参合。

为进一步建立和完善计划生育各项利益导向政策,让农村计生家庭享受到实实在在的好处,激励和带动更多的农民群众自觉落实计划生育,五村镇切实做好农村计生“两户”(独生子女户和双女户)新农合征缴减免工作,为计生“两户”家庭新农合进行买单。截至2014年11月27日,五村镇为1339户计生“两户”家庭共计5201人减免了46.809万元新农合费用。

相关文章