新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 田阳频道 > 科教文卫 > 正文

田阳总工会开展职工医疗互助活动

 “辛辛苦苦几十年,一病回到解放前,我们最害怕的就是患病,一病就什么都没有了。现在有了这笔救助金,我的病就有希望了,真的太感谢了。”近日,田阳南华糖业有限责任公司职工张梅(化名)从该县总工会领导手里接过15000元的医疗救助金时,连声道谢。几年前,她被检查出患有鼻咽癌,这场突如其来的大病让她一家陷入了困境。由于参加了职工互助保障计划,按规定获得了这笔救助金。

据悉,该县总工会推行的职工互助保障包括职工综合互助保障、职工指定疾病(手术)保障、女职工安康保障、农民工互助保障等4项保障计划,其中指定疾病(手术)共有15种类型。4项保障计划每份每年20元至60元不等,根据保障内容每人最多可参保3~5份,最高给付金额可达到3万多元一份。

田阳县总工会自2006年开展职工医疗互助保障工作以来,截至2014年12月21日,累计已有1.2万人次加入职工互助保障计划,保障份数16946份,累计给付64例,发放赔付金47万余元。慰问职工368人,发放慰问金11.04万元。有162名患病职工获得帮助,受助金额11.34万元。

相关文章