新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 田阳频道 > 媒体聚焦 > 正文

右江日报:田阳助力第七届东盟农展会

 第七届中国—东盟(百色)现代农业展示交易会(简称农展会)将于11月28日~30日在田阳县举行。9月以来,该县紧紧围绕第七届农展会“构建区域合作新格局  共享现代农业新成果”主题,坚持“节俭、高效、务实、创新”办会原则,通过“加强领导、突出重点、注重宣传、狠抓落实”四项举措,有序推进第七届农展会各项筹备工作。

加强组织领导,明确工作责任。本届农展会成立了专门的领导机构,全面协调,统一指挥,加强调度,确保各项筹备工作按时、按质、按量完成。

突出工作重点,确保“五个到位”。一是招商招展到位。重点加强东盟国家和台湾地区的招商,并新增了生态灵芝展区和品牌酒业展区。截至11月20日,共完成招商586个展位,占总数的100%,交费完成数262个,参展企业263家。其中,招到国家级龙头企业12家、省级龙头企业83家。二是展区建设到位。本届农展会设标准展位展示区和实物展示区,共设586个展位。截至目前,已完成展棚展位搭建设计和开幕式舞台、大门搭建设计,与相关搭建制作公司签订了协议,并于11月18日入场搭建,预计11月25日完成展区搭建。三是新技术新产品推介会、研讨论坛谋划到位。推介会确定由国家杂交水稻技术研究中心东盟分中心、南亚所、台湾农友公司、华南农大等7家企业进行推介发言。今年现代农业论坛主题为“中国生态农业可持续发展”,将邀请中国工程院(航天育种)院士戚发韧等22位专家前来参加并作主题发言。四是嘉宾邀请到位。通过发送邀请函、拜会东盟各国总领事馆等方式,广邀海内外嘉宾参会。截至11月20日,邀请的国家部委、区厅局、科研机构42个单位已回执17个单位65人参会,已确定并回执参会的东盟及国外官员、参展客商共17个团58人。五是安全卫生到位。组织公安、安监、卫生、消防等部门集中对重点行业及特殊区域进行检查,确保安全卫生工作扎实稳妥。

创新宣传载体,营造浓厚氛围。一是借助传统媒体做好宣传。在《右江日报》、《百色早报》、百色新闻网报道农展会相关动态新闻,在县电视台播出农展会视频宣传广告,并开设“农展会前奏”专栏。二是创新推出新媒体平台。开设微信公众号宣传农展会相关信息,并通过移动公司短信平台群发农展会信息。组织网络评论员利用天涯论坛、红豆社区和右江论坛宣传农展会及田阳现代农业、经济社会发展等。三是强化宣传硬件设施建设。完成高炮宣传6面;完成县城高速出口至百东河桥头、解放大道的灯箱广告画面设计制作。提高了农展会的知晓度,营造浓厚的节庆氛围。

强化督促检查,确保工作落实。该县各工作组严格按照工作职责,对照筹备工作日程安排表,加快推进各项筹备工作。同时,县筹备办认真负起综合协调、督促检查职责,与各工作组、各部门保持密切联系,逐项对各项工作进行细致检查,及时了解掌握各工作组的工作进度,对督查检查中发现的问题,随时发现随时解决,确保筹备工作有序推进。

相关文章