新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 田阳频道 > 科教文卫 > 正文

田阳加快实施小农水节水灌溉工程

 1月5日,笔者在田阳县那坡镇敢亮村高效节水灌溉工程项目建设现场看到,几台勾机正在紧张地工作着,有的正在开挖管道,有的正在给准备修建的水池清基,项目建设所用的管材也拉到了工地上。这是田阳县正在实施的2014年中央财政小型农田水利重点县项目高效节水灌溉工程项目点之一。
 
该项目涉及田阳县坡洪镇新洞、新屯,那满镇内江,那坡镇敢亮,百育镇右江林场等4个片区,设计灌溉面积2.06万亩,项目总投资3752.17万元。工程项目于2014年12月初开工建设。截至目前,完成土石方7.1万立方米,浆砌石0.09万立方米,钢筋混凝土0.41万立方米,管道开挖及铺设103千米,机电设备5台套,完成投资1916万元,占总投资的51.1%。
 
为实施好该项目,田阳县水利局科学合理地做好工程的设计、施工,确保工程建成后为田阳打造35万亩芒果基地目标提供水利保障,发挥更大的经济效益和社会效益。

相关文章