新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 企业黄页 > 正文

“美丽广西·生态乡村”主题宣传演出进古城

“美丽广西·生态乡村”主题宣传演出进古城

富有民族气息的舞蹈。 广西新闻网通讯员 韦建雄 摄

广西新闻网田阳1月15日讯(通讯员 闭云峰)1月14日,广西电视台手拉手艺术团“美丽广西·生态乡村”主题宣传演出在田阳县田州古城欢乐上演。众文艺工作者与上千名当地观众欢聚一堂,共同用歌声、掌声、笑声让田州古城变成了欢乐的海洋。据悉,本次“手拉手”慰问演出活动是自治区党委宣传部指导的广西文艺界“深入生活 扎根人民”主题实践活动的系列内容之一。

演出在歌舞节目《千姿百色等你来》中拉开序幕,广西电视台记者、编辑和主持人带来的文艺节目悉数登场,向观众奉献视听大餐。小品《神话小番茄》《狮王争霸》、生态山歌《丰之祭》、山歌音舞快板《和谐田阳中国梦》、杂技表演《力量》等精彩节目赢得了现场观众的热烈掌声。当天,登上过央视春晚舞台的田阳歌手韦晴晴也为父老乡亲们献唱,获得了家乡人民的热烈欢迎。

“美丽广西·生态乡村”主题宣传演出进古城

动听的歌声获得观众掌声。 广西新闻网通讯员 韦建雄 摄

文艺演出为中国首席壮文化古城旅游景区——田州古城增添了更浓厚的文化氛围,演出结束后,由广西电视台记者、编辑和主持人组成的多个慰问小分队还带着慰问品深入田阳县露美村等乡村与群众联欢,畅谈农村新变化。

相关文章