新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 田阳频道 > 媒体聚焦 > 正文

广西日报:田阳对照事例深挖“病根”

5月27日,田阳县委常委班子集中召开典型事例剖析专题会。就“干部作风不实,引发田阳那音群众走上南百高速堵车堵路”和“苏德飞不服政府以存在安全隐患为由拆除其砖厂,上访了9次,到今年才解决”的两件事,常委班子成员结合自身工作,将自己摆进去,反躬自问,主动深查。

在两个实例中,常委们根据自己的工作职责,将自己认真摆进去,认为两个问题虽然都在乡镇一线,但是根子的上头,主要是县党委政府在经济发展中没有尊重群众利益和意见,群众观念淡薄,远离了群众。出现问题之后,不敢担当,能拖就拖,不能拖就躲,是一种严重的“击鼓传花”心态。下一步要加强学习,举一反三,坚持将群众利益放第一位,提高领导依法行政的能力。同时落实好信访值班制度和领导包案制度,建章立制,切实为群众解决问题。

相关文章