新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 田阳频道 > 图说田阳 > 正文

尾果裂果再利用 圣女池内摔跤显身手

本网讯 (记者 韦 晶 文/图)应广大群众的要求,本届布洛陀文化旅游节组委会恢复了圣女池摔跤项目,该项目主要是收集群众种植的小西红柿卖不出去的尾果、裂果,集中在一个直径约8米的圆形池里,参加比赛的选手在圣女池里进行摔跤、顶杆、斗鸡等三项比赛,乐趣横生。

较量。

挣扎。

赢了。

摔跤比赛分为65公斤以下、65公斤~85公斤、85公斤以上三个等级,获胜者将分别得到800元、900元、1000元不等的奖励。圣女池内铺上了一张大油布,上面更是铺满了红艳艳的圣女果废果,还注入了一些水,圆滚滚的圣女果加上水,池内非常湿滑,很容易滑倒。而参加的壮家汉子们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,围观的群众则满怀期待。随着一身哨响,两名打着赤膊的汉子走进圣女池内,抵首较量,势将对方放倒。他们弓着身子,凝神屏气观注意和防范对手的动作,趁对方不备或脚下不稳迅速出招,将对方摔倒或绊到在池内,然后死死压住对方身体,而被压倒在身下的一方要么举手认输,要么想办法翻身压倒对方。这场摔跤比赛不仅是力的较量,更是心理和智慧的较量。围观的群众跟着池内选手的精彩摔跤动作或者逆转的形势不断叫好喝彩,圣女池周围则被不断加入的观众围得水泄不通。

一位围观的群众表示,卖不出去的废果能够被再利用,还能产生出这样一种受人们欢迎的竞技活动,实在是非常好,而且大家都看得很开心。

相关文章