新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 田阳频道 > 经济招商 > 正文

田阳农民工创业园已引进19家企业进驻

本网田阳讯 (通讯员 崔蝎朝)3月26日,田阳县农民工创业园广西顾氏茶年产5万吨第四代饮品项目正式开工建设,标志着该县农民工创业园建设迈出了新步伐。至此,该园区已有19家企业入驻,生产项目涉及食品加工、包装、门业、电子、酿酒等领域,安排1500多个农民工就业岗位。

去年以来,该县认真贯彻落实自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华和市委书记、市人大常委会主任彭晓春到田阳专题调研农民工工作的指示精神,全力做好农民工创业就业服务工作,加快规划建设农民工创业园和“老乡家园”,出台实施了《进城务工创业人员租住廉租住房制度》、《农民工创业十大优惠政策》等政策措施,鼓励农民工返乡创业,促进了农村劳动力就近就地创业就业。

据悉,该县农民工创业园位于田阳城东轻工业园区的核心区,距县城5公里,东邻百色巴马机场,西临右江航道,北接南昆铁路田阳火车站,324国道贯穿园区,园区区位优势明显,拥有水路、公路、铁路、航空“四位一体”的便利交通,发展前景广阔。该园区一期规划面积1.2万亩,规划引进食品加工、包装、印刷、门业、电子、酿酒、商贸物流、生物制药及高新技术等项目。顾式茶饮料深加工项目的开工建设,将进一步增强创业园的产业集聚能力,不断壮大园区的产业规模,提高园区的经济效益,同时对于引导两翼山区群众到右江河谷企业就业,实现传统农民向企业工人转变,不断减少贫困农村人口具有十分重要的意义。

“今后,我们将认真按照彭清华书记和彭晓春书记到田阳调研时的指示精神,紧紧抓住全面深化改革的发展机遇,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,带着深厚感情把‘服务农民工春风惠民行动’作为一项重要工作来抓,大胆创新、先行先试,加快推进‘老乡家园’、‘农民工培训中心’和‘农民工创业服务中心’等配套设施建设,为广大农民工创业就业提供就业培训、创业指导、住房保障、子女就读等良好条件。同时全力支持和配合做好入园企业服务工作,及时帮助企业解决问题,确保项目顺利推进、早日竣工投产,成为全县经济发展的新亮点。”该县县委书记钟恒钦斩钉截铁地说。

田阳县农民工创业园广西顾氏茶饮料深加工项目开工仪式现场。

相关文章