新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 田阳频道 > 图说田阳 > 正文

中国—东盟(百色)农展会开幕

  开幕式现场。

  百色新闻网11月28日讯 (记者 阮晓宁) 胳膊般粗、一米多长的紫淮山,近三米高的甘蔗……11月28日上午,以“构建区域合作新格局 共享现代农业新成果”为主题的第七届中国——东盟(百色)现代农业展示交易会在田阳县开幕,和往届一样,许多现代农业科技企业带来的新奇瓜果蔬菜令来往客商和市民们啧啧称奇。

  平果展区的火龙果展品

  人满为患的农展会现场。

  本届农展会上,国家级、省级农业科技园区以及科研院所带来的许多新技术新产品吸引了众多市民的眼光。此外,我市12个县(区)展区内独具特色的产品也备受欢迎。在平果展区,红色的火龙果、紫黑色的葡萄堆成的展品吸引了诸多市民驻足,展区内清一色的水果和土特产品也格外吸引眼球。平果县农业局韦敏群告诉记者,本次农展会平果主要参展有生产火龙果、葡萄和土特产三家企业,着重于宣传平果县本地农业的发展,目前平果县有火龙果基地2.92万亩,葡萄基地1.9万亩,已形成一定规模,今后平果县将会继续引进龙头企业,建立示范基地,带动周边农户发展农业经济。在本届农展会上,韦敏群表示由于很多客商都是到田间地头收购,当地的火龙果、葡萄等农产品基本供不应求,所以对一些有意向合作的客商还没有能最终确定。

  对嫁接苗感兴趣的农户。

  人气爆棚的右江区展区。

  在广西科农蔬菜育苗有限公司的展厅前,“茄子嫁接苗”、“番茄嫁接苗”等吸引了不少农户前来咨询取经,来自田阳县百育镇的卢酒少告诉记者,他家种有7亩番茄,但是今年产量较低,这次专门来农展会取经,学习番茄嫁接新技术,提高产量。

  据了解,本届农展会设置有特装展位展示区、标准展位展示区和实物展示区三部分,共设586个展位。其中,特装展位展示区设111个展位,分为东盟国家涉农企业特装展区,台湾地区涉农企业特装展区,百色市各县(区)涉农龙头企业特装展区,生态灵芝展区,品牌酒业展区等5类;标准展位展示区设367个展位,分为农用生产资料展区,畜牧产品展区,农副产品展区,新技术新产品展区,苗木展区,林产品展区等6类;实物展示区设108个展位,主要展示交易农业种植机械、新型节水灌溉设备、农业设施设备、植保园林机械等,同时还把广西百色国家农业科技园区现代农业展示观光园、广西田阳农副产品综合批发市场、中国—东盟(田阳)现代农业物流园、田州兴城万亩圣女果示范片、那满百敢休闲农业、壮乡河谷农业科技有限公司、那满露美醉美乡村作为实物展示区,供广大嘉宾、客商及农民朋友参观。

  据悉,本届农展会为期3天,从11月28日至30日,本届农展会通过“政府引导,市场化运作,专业公司包装”的方式进行运作,具有规模宏大、覆盖面广、主题鲜明、内容丰富等特点,辐射带动了中国与东盟各国在农业方面的合作交流,共同发展。

相关文章