新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 田阳频道 > 图库 > 正文

田阳“田州古城”开街迎客

百色田阳再添新城  壮文化“田州古城”开街迎客

“田州古城”开街迎来四方游客。广西新闻网记者 凌聪 摄

广西新闻网田阳11月6日讯(记者 凌聪)11月6日,百色市田阳县再添一座新城,位于该县的壮文化古城——“田州古城”正式对外开放,迎接四方游客。

6日当天,田州古城对外开放布洛陀大道南段及百东河夜市两条街道。布洛陀大道南北贯穿田州古城,其中的精品民俗服饰店、土特产店、玉石店等各类特色商店分布在大道两旁,凸显壮民族文化特色。百东河夜市则是以特色美食、烧烤小吃为主的夜市街,里边五色糯米饭、碳烤生蚝、云南米线、特色烧烤等各类小吃琳琅满目,让游客在此能品尝到各种风味美食。

据了解,除目前已开放区域外,田州古城的酒吧茶室休闲街、紫荆购物广场、大型餐饮街等片区基本进入建设的后期阶段,月亮河、盘龙溪、雅王阁、布洛陀广场等景点春节前后也将陆续开放。至2015年底,田州古城一期旅游核心区将初步建设成为一个占地500亩,融旅游、商业、居住为一体,满足吃、住、行、游、购、娱、休闲、度假各项旅游需求的综合性旅游景区。


 

相关文章