新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 田阳频道 > 媒体聚焦 > 正文

百色新闻网:自治区调研组到田阳调研

百色新闻网田阳12月31日讯 (通讯员 农慧) 12月30日,自治区农业厅副厅长谢东率调研组到田阳县了解小番茄市场收购价格持续下跌等情况。副市长罗试坚陪同调研。

当天,调研组深入田阳县农副产品综合批发市场及田阳县田州镇龙河村万亩无公害蔬菜基地进行实地调研,详细查看和询问今年田阳县小番茄种植、市场收购价格及产品产量质量等情况,了解小番茄市场收购价格下跌的主要原因及对田阳县特色产业发展的影响。

据了解,气候温度偏高和农户过早种植小番茄等因素是导致小番茄市场收购价格下跌的主要原因。目前,田阳县小番茄市场收购平均价格是每斤6角左右,同比去年出现大幅下跌。

调研组认为,小番茄是田阳县的特色产业之一,如果价格持续下跌,农户的利益和小番茄产业发展会受到较大影响,希望田阳县各级相关部门要高度重视,追根溯源解决问题;要加大力度扶持龙头企业带动产业发展,同时充分发挥好合作社作用;加大监管力度,维护小番茄市场良好秩序,促进和保证小番茄产业健康发展及种植户利益。

相关文章