新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 田阳频道 > 科教文卫 > 正文

田阳“欢乐农村”新农村文艺汇演开幕

百色新闻网田阳1月8日讯(通讯员 陆翠琳 农 慧)为把党的群众路线教育实践活动的总体要求和内容传递到基层农村,1月6日晚,践行党的群众路线暨第五届 “欢乐农村 魅力田阳”新农村文艺汇演在田阳县布洛陀文化中心大礼堂开幕,来自全县10个乡镇115支文艺代表队参加比赛,让观众享受了一场接地气的文化大餐。

当晚,田阳县布洛陀文化中心大礼堂内座无虚席,演出在一曲欢快的舞蹈《瑶族姐妹爱中华》中拉开序幕,来自田阳县各社区、乡镇的20多个农村业余文艺队同台献艺,不仅是大礼堂内的观众们看得过瘾,礼堂外的观众也能在大屏幕上观看到整场晚会的现场同步直播。具有浓郁地方特色、表演激情奔放的舞蹈《壮族大歌》,表达幸福生活的歌舞《欢天喜地》等节目都深受观众喜爱。红依文艺队演出的节目是《天下民歌眷恋的地方》,演员们用优美的舞蹈展现了新农村农民年轻、开放、进步及勃勃生机的良好风貌。整场节目融合了民族主旋律、新农村特色等多种文化元素,精彩纷呈。

党的群众路线教育实践活动开展以来,该县积极组织开展了多种形式的活动,进一步提升了群众的幸福感和满意度,密切了与群众的联系,共同唱响实现富裕文明和谐新田阳的主旋律。

相关文章