新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 田阳频道 > 经济招商 > 正文

田阳:芒果贴上“二维码”销量翻一番

本报田阳讯 用手机扫一扫二维码,就可以知道芒果的产地、生产者、生产日期等信息。如今田阳县外销芒果上,都贴有这样的二维码。田阳县通过打造食品安全质量追溯系统,为农产品安全贴上了“护身符”。

“我们企业能把田阳的小番茄、芒果推销到北京、上海、哈尔滨等全国各大超市,并签订长期供销协议,成功的秘诀最重要的一点就是质量安全。”在田阳经营多年农产品销售的壮乡河谷集团董事长陈迪山介绍说,为了保障质量,公司建立了农产品质量安全追溯系统,在农产品上贴上二维码标识,消费者只需用手机“扫一扫”,就可知道农产品的生产企业、品牌、包装日期等信息,使农产品做到来源可追溯、去向可查询。


通过给农产品贴上“二维码”,在今年芒果上市季节,壮乡河谷集团的芒果销量比去年翻了一番。“今年我们芒果的销量达1.5亿元,就是通过这套追溯体系,让消费者更放心了。”陈迪山说。

目前,在田阳县已建起农产品质量安全追溯与监管信息平台,追溯查询对象以地产蔬菜、芒果为主。下一步,该县将在重点提高农产品的档次,打造优质农产品品牌,随时监管农产品安全质量的信息方面下功夫,监管人员会不定期到种植基地,对农作物生产的各个时期进行全程监督,检查其是否严格按照相关标准执行。

相关文章