新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 图说乐业 > 正文

第五届中国乐业户外嘉年华“黄金周”上演

第五届中国乐业户外嘉年华“黄金周”上演

本网讯: 10月2日上午,2014年第五届中国乐业户外嘉年华如期在乐业县甘田镇河平大草甸开幕。兰田宁、黄茂兵、黄维新等县领导出席开幕仪式。县委副书记兰田宁宣布活动开幕。

金秋十月,中国最户外的小镇---乐业云集了来自国内外的户外爱好者。开幕式现场人山人海,热闹非凡,现场动感的音乐,随处可见的户外运动元素,各式各样的户外运动装备,让每一位运动员和观众都被现场的氛围所深深感染,大家都期待着这一户外运动大party能够早一些开始。

自2010年第一届“中国乐业户外嘉年华”活动成功举办以来,经过连续4年的举办和推动,“乐业---中国最户外的小镇”的品牌在国内外户外群体中的知名度有了极大提升,使乐业丰富的户外旅游资源得到了国内外户外爱好者广泛的认同及传播。每年来乐业开展户外运动及旅行的人员日益增多。乐业,已经成为户外爱好者的天堂。

55岁的参赛选手周 惠告诉笔者:“因为我是个运动爱好者,去年听说(乐业嘉年华),今年就早早报名,要来参加。”

“我之前都是参加攀岩,今年就想参加自行车(赛),就是想展现自己各方面的综合能力。这个赛道我也没走过,现在就是挺兴奋的,不是说必需要得名次,只是说重在参与,放好心态。”参赛选手李意辉兴奋地说。

第五届中国乐业户外嘉年华“黄金周”上演

据悉,此次活动共吸引了全国百家户外俱乐部和近千名国内外优秀的户外运动爱好者齐聚乐业,他们将激情体验户外运动带来的无限乐趣。本次户外嘉年华活动除了进行岩壁之星攀岩大赛、自行车场地赛、竞技赛、爬坡赛、花式自行车邀请赛、越野汽车场地越野赛、越野摩托车花式障碍赛、篝火音乐露营晚会等项目之外,还新增了班夫山地电影节世界巡展中国乐业主题展,来自世界各地的高水平的户外纪录电影将让我们一起见证探险人生,共同启示生命的意义。在活动现场,不少选手都是举家前来参赛,他们将在乐业的好山好水中,畅享今年国庆“黄金周”的激情与快乐。

在采访中,参赛选手梁党强颇有感触地说:“乐业除了有大石围天坑以外,还有我们热情的乐业人民,还有乐业政府的支持,我们才会看到我们这里有这么多的朋友,爱好运动的,爱好户外的朋友聚集在这里。”

“因为我们平时相聚的时间比较少,然后在这个国庆节期间参加集体活动,一个是这里的人多,二来可以参加这个户外活动,环保,又可以锻炼身体。”参赛选手王修强道出了自己的心声。

近年来,乐业县结合独特的自然优势充分挖掘户外竞技体育发展潜力,搭建户外运动国际性平台,让更多的国际、区内外游客亲身体验乐业县淳朴的民俗民风,尽情领略优美的自然风光和独特的人文景观,全面畅享乐业的生态旅游文化,提升乐业县良好的旅游新形象。

第五届中国乐业户外嘉年华“黄金周”上演

相关文章