新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 科教文卫 > 正文

凌云:积极为“两考”创造和谐环境

本网凌云讯(通讯员 黄元荣) 随着高考 、中考的临近,各地加紧对良好考试环境的营造,5月23日上午,凌云县组织召开2014年全县高考 、中考教务工作协调会。该县要求各成员单位积极行动、协调配合,认真做好考前准备工作,创造和谐的考试环境,切实维护考试的公平公正,确保全县今年高考、中考安全、平稳、顺利实施。

据悉,今年我区普通高等学校招生全国统一考试时间为6月7日至6月8日;中考考试时间为6月24日至6月26日。

凌云县要求,要认清形势,全力迎战,切实增强做好高考、中考工作的重要性;要围绕自治区考试院提出的实现“更高满意度的平安高考”的目标,进一步严格制度、加强管理,创造公正公平、安全和谐的招生考试环境,确保全县2014年高考、中考平稳顺利进行;要把握关键,精心准备,确保高考、中考各项工作安全有序进行,各单位要切实把有关组考准备工作做实、做细、做到位,要着重做好“四个确保”,即确保安全保密万无一失,确保标准化考点安装调试到位,确保考纪考风严肃落实,确保安全保障工作到位;要加强领导,通力合作,打好2014年高考、中考总体战。各成员单位要切实加强对高考、中考工作的领导,把高考、中考工作作为一项严肃的政治任务来抓,明确工作职责,建立责任追究制度和督促检查制度,精心组织、周密部署、规范管理。同时,要在县招委会的统一指导下,各司其职,积极配合,全力做好各项工作,确保各项工作万无一失、安全有序、优质高效。

相关文章