您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 精彩图集 > 正文

乐业户外赛事烽烟起 “极限斗士”再论英雄(组图)

乐业户外赛事烽烟起 “极限斗士”再论英雄(组图)

开幕仪式吹响比赛号角。 广西新闻网记者 凌聪 摄

广西新闻网乐业4月22日讯(记者凌聪)4月22日,第七届中国·百色乐业“大石围天坑”国际山地户外运动挑战赛暨2014全国攀岩分站赛(乐业站)正式开幕。来自瑞典、英国、美国以及新加坡等国家和地区的26支国际顶尖极限运动队伍参加了国际山地户外运动挑战赛的角逐,而60多名全国攀联注册运动员则在攀岩分站赛的岩壁上演精彩“壁虎漫步”。

本届“大石围天坑”国际山地户外运动挑战赛共设越野跑、山地车、跑骑交替、岩壁速降、划船、漂流、定点穿越、越野技能等项目,全国攀岩分站赛(乐业站)包含人工岩壁比赛,共设男、女难度赛、速度赛等项目。

 乐业户外赛事烽烟起 “极限斗士”再论英雄(组图)

参赛队员赛前商讨比赛路线。 广西新闻网记者 凌聪 摄

22日开幕式结束后,国际山地户外运动挑战赛参赛选手在乐业罗妹广场出发,经过越野跑、山地自行车、定向越野、逃生墙、绳索上升、洞穴穿越共六个项目的比拼后,于终点火卖村决出比赛第一日的胜负。在乐业攀岩广场,全国攀岩分站赛男子、女子公开组和专业组的难度预赛项目一并进行。

在山地户外挑战赛现场,记者看到比赛专门设置了逃生墙、25米高绳索上升等观众可近距离观看、可亲身体验的比赛项目。另外,为了增加挑战性,本届挑战赛全部按照国际比赛标准进行设置安排,比赛全程为161公里,较往届比赛增加了水面划行的长度,同时增加历届比赛所没有的探洞穿洞项目。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页

相关文章