新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 科教文卫 > 正文

凌云5名唇腭裂患儿童接受免费手术

本网凌云讯 (通讯员 席礼远 何文体)“做梦都没想到我的儿子能免费做恢复手术,原来听说做兔唇这样的手术需要好几万元,对于我们这样的贫困家庭来说想都不敢想,没想到乡计生协了解情况后主动帮我们联系免费手术,真的太感谢你们了!”4月10日,刚去自治区红十字会医院接受免费兔唇恢复手术回来的伶站瑶族乡陶化村烟田屯韦富盛的父亲韦华京热泪盈眶的说道。据悉,本次凌云县计生协会一共组织了5名唇腭裂患儿童到自治区红十字会医院接受免费恢复手术,他们中最大不到两岁,最小的4个月,分别来自泗城、逻楼、下甲和伶站四个乡镇。

自开展“微笑工程”以来,该县计生协会充分发挥乡、村两级计生协会的作用,通过广泛宣传、摸底调查,向兔唇儿家长说明“微笑工程”是自治区计生委开展的一项旨在关爱妇女儿童权益的公益性事业,不收取任何费用,以解除家长的后顾之优。本次参加手术的5儿童及陪护人还获得了计生协的交通、住宿、生活等补贴,为唇腭裂患儿童家庭节约了开支。

 

相关文章