新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 科教文卫 > 正文

乐业教育系统2014春季学期工作布置会召开

广西新闻网乐业2月18日讯(通讯员 黄禹瑞 周昌都)俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。为了使2014年春季学期各项工作能做到早部署、早落实、出成效,近日,乐业县教育局在乐业县第一初级中学组织召开了2014年春季学期工作布置会,对一学期的工作重点,特别是做好开学各项工作进行部署安排。县委常委、宣传部长、人民政府副县长黄维新出席会议。县教育局全体干部职工及全县各级各类学校校(园)长参加了会议。会议由教育局局长黄鸿睦主持。

会上,教育局班子成员对各自分管工作进行具体安排部署,黄鸿睦对2013年教育工作作详细的总结和对2014年春季学期开学工作几点要求:一要转型升级,收获新业绩;二要越马扬鞭,开启新征程;三要快马加鞭,迎接新学期;对2014年教育工作作了六大工程部署:一是教育改革升化工程;二是教学质量提升工程;三是教师队伍提升工作;四是师生素质提升工程;五是教育基础巩固提升工程;六是教育惠民服务工程。

黄维新在会说:一是认真贯彻落实好自治区、市、县教育大会精神,作为教育系统,老师、校长更应该要树立信心,特别是校长更应有信心把学校的各项工作做好。二是牢记党委政府的重托和广大干部群众的信任与期待,进一步增强责任心和使命感。三是狠抓教育质量为核心,打好基础,做好培优培尖工作,全力推进全县教学质量稳步快速的提升。四是以增强执行力,提高满意力为重点,强化学校的科学管理。五是建一流队伍,创一流业绩为主线,狠抓各种建设。六是高效优质完成全年目标任务为目标,强化监督检查。

相关文章