新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 科教文卫 > 正文

乐业高中创建自治区示范性普通高中通过区级验收评估

乐业高中创建自治区示范性普通高中通过区级验收评估

专家组在完成对乐业高中创建自治区示范性普通高中各项工作的检查后,召开反馈会。广西新闻网通讯员黄禹瑞 田敏翠 宁秀金 摄

乐业高中创建自治区示范性普通高中通过区级验收评估

乐业高中创建自治区示范性普通高中自治区评估会现场。广西新闻网通讯员黄禹瑞 田敏翠 宁秀金 摄

广西新闻网乐业1月8日讯(通讯员黄禹瑞  田敏翠  宁秀金)2014年1月6 日,广西教育学院研究员彭运锋,防城港市教育局基础教育科科长蒋军辉,南宁市第三十六中学校长黄  强等自治区示范性普通高中区级评估专家组一行6人在百色市教育局副局长冯雪梅和百色市教育局副调研员、基教科负责人黄荣伟的陪同下到乐业县对乐业高中进行创建自治区普通高中进行区级评估验收。乐业县委常委、宣传部长、副县长黄维新,乐业县委常委、县委办公室主任谢君柱和县政协副主席姚俞任等县领导陪同检查。

6日下午,汇报会在乐业高中大会议室召开,专家组观看了乐业高中创建自治区示范性普通高中工作情况汇报专题片和听取了该校校长黄炳众的工作汇报,初步了解了学校创建工作开展情况。紧接着专家组分别召开教师、学生和家长代表座谈会,详细了解学校教育教学发展状况和家长师生的呼声。1月7日,专家组分成3个小组,按照《自治区示范性普通高中评估体系》要求,实地查看了乐业高中校园建设,清洁卫生,功能室建设,学生食堂和宿舍设施配备情况,并对学校创建工作档案进行检查指导,为学校找出不足,提出完善档案建议,要求学校进一步做好档案建设。

经过两天的艰苦努力,评估组完成了对乐业高中的各项创建工作的检查,并撰写了详实且富有指导意义的反馈报告。1月7日下午,评估组组织召开了评估反馈会。反馈会上,广西教育学院研究员彭运锋代表评估组作了评估反馈。专家组高度评价了乐业县县委、县政府高度重视教育,在财政很困难的情况,斥巨资整体搬迁乐业高中,新校区占地面积135亩,校园布局合理,各项设施完善,为师生营造了一个良好的学习生活环境。同时也对乐业高中今后需要加强学校教育教学管理、卫生管理、制度健全、教师科研等工作提出了富有建设性的建议。最后,黄维新同志代表县委县政府作了表态发言,百色市教育局副局长冯雪梅发表讲话。

相关文章