新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 平果频道 > 科教文卫 > 正文

平果县:铝业生产一条龙 节省能耗促增收

广西新闻网平果6月30日讯(记者 邓昶)6月27日,“同心·2013新闻媒体美丽广西行”记者一行来到中国铝都平果县进行采访。

平果县:铝业生产一条龙 节省能耗促增收

记者了解到,中国铝业公司广西分公司开展“同心同行. 科技服务非公企业”,利用国企的资源、技术优势,到非公企业进行实地调研、走访、深入了解情况,在了解到企业都是进行铝型材的深加工的情况后,进行科技项目技术改造,将原来的铝锭销售,变成电解铝水的销售,直接从铝厂的电解铝车间,将融化的铝水通过管道输送到铝型材加工企业,直接进行铝型材的生产加工。仅此一项,就能为后续加工企业节省重新融化铝锭的能耗,节约成本,减少浪费。

在平果铝业生产基地,目前以中铝广西分公司为龙头,为上游的铝电解用预焙阳极、石墨化阴极、石墨电极、铝电解用钢爪和各种铸件的生产企业广西强强碳素股份有限公司提供了良好的发展环境和势头,也为下游的铝型材、电力电缆、通信电缆等生产企业提供良好的服务和技术革新,节约成本、增收创汇,提供了服务。

平果县:铝业生产一条龙 节省能耗促增收

平果县:铝业生产一条龙 节省能耗促增收

在广西平铝集团有限公司采访,记者了解到,这家以铝业、铜业、电线电缆业开发、加工制造为主的企业,经过这些年的发展,还拓展成为集产品研发、房地产、酒店、进出口业务为一体的多元化、现代化大型企业集团。该公司自2007年至2011年连续四年荣获广西企业100强,位列前20位,成为广西最大的有色金属生产基地。目前该企业年产15万吨铝材、10万吨电线电缆、5万吨铜材、年产20万吨特种铝材生产规模的世界一流的先进技术装备和现代化质量检测设施。

相关文章