新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 图说乐业 > 正文

百色乐业县喜迎今冬第一场雪(组图)

百色乐业县喜迎今冬第一场雪(组图)

12月15日,乐业花坪镇迎来今冬首场瑞雪。广西新闻网通讯员顾桂源 摄

百色乐业县喜迎今冬第一场雪(组图)

在乐业大石围天坑观景台,白雪已把地面铺满。图片来源:广西新闻网-红豆社区

百色乐业县喜迎今冬第一场雪(组图)

漫山遍野,银装素裹,犹如一幅水墨山水的乐业雪景。图片来源:广西新闻网-红豆社区

广西新闻网乐业12月16日讯(通讯员 顾桂源)12月15日,乐业县迎来了2013年的第一场雪。纷飞地雪花让大山穿上了银装缕衣,兆示着来年的大丰收。

此次乐业的降雪疏松多孔,贮存大量空气,有防冻保暖作用。据悉,乐业每年的初雪含有较多的氮化物,比雨水中的氮化物多5倍,可以说是一种肥水,有利于促进生物生长发育。明代李时珍《本草纲目》曰:“雪,洗也,洗除痒疠虫蝗也。腊前三雪,大宜菜麦,又杀虫蝗”,为农作物的生长制造了天然温床。研究表明,植物吸收雪水的能力,比吸收自来水的能力大二至六倍。雪水进入生物体后,能刺激酶的活性,促进新陈代谢。因此,经冰雪洗礼过的蔬菜更加可口美味。例如人称“第二人参”的萝卜,因雪水的冰冻,其口感爽脆,味甘不辣,嚼而无渣,不仅为上品蔬菜,更为益身良药。

红枫未褪,喜迎瑞雪,这冰火共存的画面为乐业的风采锦上添花。据了解,近段时间乐业的红枫吸引了大量摄影爱好者慕名前来,而瑞雪的及时到来更是让还在乐业的他们喜出望外,加倍珍惜这突如其来的福利。瑞雪固好,但因天气寒冷,路面易结冰,给群众出行带来不便。

交警部门提醒:雪天路滑,希望大家在享受美景的同时注意交通安全,尽可能少在山路上开车。如果必须开车,需要合理控制车速,不要超车,不可急打方向盘,必要时给车辆加装防滑链;在过弯前或能见度低的情况下多鸣号,防止意外事故发生。



 下一页
第 [1] [2]  页

相关文章