新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 科教文卫 > 正文

花坪镇高度重视学校教育工作

广西新闻网乐业12月13日讯(通讯员 陈秀琴 滕荣华)教育是国家兴盛的希望,是未来发展的栋梁。2013年以来,花坪镇党委政府高度重视教育工作,把教育工作纳入重要议事日程,通过成立教育工作领导小组、制定教育工作实施方案、坚持“教育强镇”战略、完善教育基础设施建设等行之有效的措施,加强监督检查,营造了尊师重教社会环境,推动全镇教育事业不断取得新进步、赢得新发展。

12月12日,鉴于当前天气逐渐转冷,花坪镇教育工作领导小组成员决定到学校检查指导相关工作,确保学生安全温暖过冬。

检查组首先来到学生宿舍,查看寄宿生的棉被、床垫、御寒衣物够不够厚实,足不足以抵御寒冬,并现场要求学校切实掌握实际情况,及时将原有的温暖工程物资发放给困难学生使用,帮助他们温暖过冬;对一部分衣服和被子单薄的学生应该通知家长及早给学生增添衣物和床上用品,确保学生不被冻着;学校要为学生提供洗澡、洗头等洗漱需要的热水,避免学生因使用冷水洗漱造成感冒生病。检查组还对学生在宿舍和教室烧火、用电取暖等冬季比较容易出现的安全隐患行为进行询问和实地检查,学校要确保学生安全取暖,以免发生安全事故。检查组特别到学生食堂,检查食品是否安全,食物供应是否充足。

相关文章