新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 文教·娱乐 > 正文

广西纪委:严禁用公款购买印制寄送贺年卡等物品

  广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者/乔晓莹)11月4日,自治区纪委监察厅发出通知,要求严格贯彻落实中央纪委通知精神,厉行勤俭节约,坚决反对“四风”,进一步严明纪律,严禁用公款购买、印制、寄送贺年卡等物品。

  通知要求,全区各级党政机关、国有企事业单位和金融机构,严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品;严禁用公款购买、定制、赠送各类节日纪念品。要严肃财经纪律,强化财政和审计监督,相关费用不准转嫁摊派,一律不予公款报销。涉及外事、港澳台事务、侨务等工作需要不在此限,但也要提倡节俭,严格控制经费开支。

  通知强调,严禁用公款购买印制寄送贺年卡等物品,是深入落实中央八项规定和自治区实施意见的务实举措、是确保我区党的群众路线教育实践活动取得实效的客观需要,是坚决反对“四风”的具体体现。全区各级各部门各单位要增强贯彻落实本通知精神的自觉性、坚定性,做到令行禁止、不打折扣、不搞变通,坚决维护中央和自治区政策规定的严肃性。要强化抓作风建设的主体责任,从一件件具体的事情抓起,从一个个突出的问题改起,做到抓铁有痕,又要持之以恒。各级纪检监察机关要严格执纪把关,坚持不懈加强监督检查,及时发现问题,坚决予以纠正。对顶风违纪的,发现一起、查处一起,严肃责任追究,退赔相关费用,通报曝光典型案例。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页

相关文章