您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 热点专题 > 正文

红土地永驻赤子情 追记靖西安宁国土所共产党员韦寿增

“群众无小事,件件挂心上”

韦寿增负责的近百平方公里的辖区内有多处地质灾害和矿山。他的同事谭成望算了一笔账:9个地灾点巡查一遍需要3天,7个采石场需要2天,3个锰矿需要3天,共需要8天;按上级要求每周巡一圈,7天内要完成8天的活,还要兼顾乡里中心工作,难有时间休息。即便这样,韦寿增也毫不含糊。

2008年6月,安宁乡那冷村议论屯后山出现滑坡隐患,还在感冒发烧的韦寿增迅速赶到现场。此时的后山山高坡陡、土石松软,他只说“这里危险,让我先上”,就只身上山勘察,山上已裂开一道42米长、20多厘米宽的口子,乡里及时疏散群众。6月11日,此处果然发生大滑坡。安全返回的乡亲们看着被砸烂、掩埋的房屋不禁后怕:要是这23户115人没能及时撤出、要是韦所长在勘察途中就遇上滑坡……

韦寿增也许从没有想过这些“要是”,在他眼中,群众的事毋庸置疑永远放在第一位。正是因为如此,当安宁街居民黄暖的自留地被某单位职工侵占时,他义无反顾地站出来,一次次去做该职工的思想工作。有人劝他,为了帮一个农村妇女得罪人,将来准没好果子吃。韦寿增则义正词严地说:“群众无小事,我们件件都要挂在心上,见困难就躲,还当什么党员干部?”在他的不断交涉下,这场长达3年的纠纷终于得到公正处理。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)

相关文章